数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第02版:合作经济
内容详情 2020年09月16日 返回该版首页

拓展为农服务领域 提升社会化服务能力 巴中市供销社主任一行到南江县调研项目工作

拓展为农服务领域 提升社会化服务能力

巴中市供销社主任一行到南江县调研项目工作

近日,四川省巴中市供销社主任王明友一行到南江县沙河供销社宣讲市委四届十次全会精神,并对沙河洛坪综合市场改扩建项目开展调研,南江县供销社党组班子及沙河供销社相关人员陪同。

王明友一行听取了南江县供销社、沙河供销社近阶段的工作汇报,重点了解了深化供销社综合改革、东西部扶贫协作消费扶贫项目及洛坪综合市场改扩建项目进展情况,并对南江县供销社和沙河供销社工作进行了评价。

王明友指出,南江县供销社在县委、县政府高度重视下,工作亮点纷呈,基层社得到发展、社有企业得到培育、农贸市场规范发展,但在班子队伍建设、改革发展、指导作用发挥上还有差距。沙河供销社高举“全国基层社标杆社”旗帜,敢想敢干、攻坚克难、迎难而上,将综合市场开发成商贸综合体,在全省树立了新的典型。

王明友强调,南江县供销社要持续加强党的建设,扛牢扛实主体责任和“一岗双责”责任制,坚持民主集中制,落实“三重一大”;要加强队伍建设,特别是要尽快解决基层供销社人才青黄不接的问题;要加强改革发展,对照目标查漏补缺、务实推动,重点抓好基层社恢复发展、拓展为农服务领域、培育壮大直属企业、提升农业社会化服务能力、理顺供销社治理机制等方面工作,做好深化供销社综合改革验收准备;要加强遗留问题的处理,正视问题、多方化解。同时,王明友还针对项目工作、目标任务、农产品流通、信息宣传等工作提出了意见和建议。

秦大英