数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第04版:西南各地
内容详情 2020年09月16日 返回该版首页

聚焦亮点举措 展现发展成绩

聚焦亮点举措 展现发展成绩

“推动贵阳贵安高质量发展”主题采访活动启动

□本报记者 吴文俊

9月15日,由中共贵阳市委宣传部主办、贵阳广播电视台承办的“坚持以新发展理念为引领 加快推动贵阳贵安高质量发展”大型主题采访活动在贵阳启动,来自20余家中央、省、市新闻媒体记者共50余人参加。

今年是习近平总书记视察贵阳贵安5周年,同时也是贵阳贵安融合发展的开局之年。2020年8月7日,中共贵阳市委十届九次全会举行,会议审议通过了《中共贵阳市委关于坚持以新发展理念为引领 加快推动贵阳贵安高质量发展的意见》,就贵阳贵安高质量发展进行全面部署。

在为期两天的集中采访中,采访团一行将去到吉利汽车贵阳制造基地、宾阳大道延伸段、云上方舟、贵阳都拉营国际陆海通物流港项目、腾讯贵安数据中心、中国移动(贵州)大数据中心、贵安综合保税区、贵安高端装备制造产业园等地进行实地采访,结合学习贯彻贵阳市委十届九次全会精神,深入了解贵阳贵安融合发展的做法与实践。

据了解,采访团将围绕贵阳贵安对外开放、数字经济、中高端制造、中高端消费、西部陆海新通道、优化营商环境、互联互通路网建设等主题进行采访,重点聚焦促进贵阳贵安以新发展理念为引领,打造经济体量大能级城市,推动经济高质量发展的亮点与举措,展现贵阳贵安立足新起点,抢抓历史新机遇,加快推进高质量发展的进程。