数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第05版:市场监管
内容详情 2020年09月16日 返回该版首页

四川德阳全面开展 婴幼儿配方乳粉溯源核查

四川德阳全面开展

婴幼儿配方乳粉溯源核查

本报讯(张桦 记者 李鹏飞 文/图)9月15日,记者从四川省德阳市市场监管局获悉,为进一步加强婴幼儿配方乳粉经营监管,该局食品流通科已采取随机选取婴幼儿配方乳粉经营单位、随机选取销售品牌开展婴幼儿配方乳粉溯源核查工作。

据了解,此次溯源核查工作将按照“查验资质、选取产品、追根溯源、填制文书、结果确认、核查处置”程序开展。一是查验经营者资质、进货记录台账、专区专柜销售等执行情况;二是查验婴幼儿配方乳粉的标签标识、出厂检验报告、进口产品入境货物检验检疫等证明资料;三是针对罐体标注的信息,通过扫“二维码”、生产企业官方网站、行业追溯体系以及海关网站等进行溯源;四是根据核查结果现场填制《婴幼儿配方乳粉溯源核查结果记录表》,对信息符合的给与通过,信息不符合的提交相关部门处置。

该局相关负责人表示,通过溯源方式核实查验婴幼儿配方乳粉的标签标识、供货来源和质量安全等真实信息,可以防止虚假宣传,杜绝假冒伪劣,打击走私贩私,达到消除食品安全风险隐患的监管效果。