数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第05版:市场监管
内容详情 2020年09月16日 返回该版首页

四川德阳创新线上直播开展 2020年质量月新闻发布会

四川德阳创新线上直播开展

2020年质量月新闻发布会

□本报记者 李鹏飞

近日,四川省德阳市质量强市工作领导小组创新形式,将2020年质量月新闻发布会搬进了德阳广播电视台,通过FM959电台节目实时全程视频直播。此次发布会特别了邀请了德阳市市场监管局党组成员、副局长陈钧,德阳市农业农村局党组成员、副局长许万金,德阳市商务局党组成员、机关党委书记辜习凡做客直播间,共同拉开德阳市开展2020年质量月活动的序幕。

陈钧介绍了德阳市质量工作总体情况及2020年质量月活动的创新举措,许万金介绍了“十三五”期间,围绕质量强市工作,德阳市农业农村局工作成效及正在全市试行食用农产品合格证制度开展情况,辜习凡介绍了德阳市商务局在推进“质量强市”活动中主要工作及中心城区农贸市场提质改造工作情况。

通过与主持人对话及听众朋友的连线互动的直播形式,拉近了与群众的距离、贴近了群众的生活,更符合质量月活动“提高全民质量意识、倡导质量发展文化、巩固质量共建机制、强化质量工作责任”的活动初衷。

据悉,2020年德阳市质量月活动由德阳市市场监管局联合德阳市经信局、市公安局等11个部门共同开展,活动主题为 “推动质量强市,建设美丽德阳”,重点安排部署了5个方面30余项活动。