数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第01版:要闻
内容详情 2021年04月07日 返回该版首页

展览规模创历届之最 第104届全国糖酒会今日开幕

展览规模创历届之最 

第104届全国糖酒会今日开幕

□本报记者 胡斌

4月7日-9日,第104届全国糖酒会将在成都西博城举行,作为中国食品和酒类行业的综合大展,本届糖酒会展览规模也创历届之最,展览总面积达21.5万平方米。

据了解,此次糖酒会在西博城16个展馆及部分室外场地设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、食品机械、食品包装六大展区以及国际啤酒、酒具、国际机械、饮料及乳制品、进口食品、休闲食品、电子商务、餐饮连锁加盟、食品配料和添加剂、茶叶和火锅11个特色专区。其中,在5号馆设置的“茶叶专区”和在11号馆设置的“食品配料和添加剂专区”是本届糖酒会新增的特色专区。记者了解到,在茶叶专区,来自全国各产区的知名茶业厂商集中亮相,展示六大茶品、茶饮料、茶艺产品等,为观众提供深度了解、接触茶叶产业链上下游的机会;在食品配料和添加剂专区将展示来自全国各地相关行业厂商的天然提取物、香精香料、调味原料等产品,为生产型企业提供丰富的原料采购机会。

在本届糖酒会举办期间,组织机构将继续围绕不同的展览板块、行业热点、市场走向、技术研发、投融资合作等举办30余场行业活动,发挥全国糖酒会思想交流、信息共享、体验分享的平台服务功能,帮助企业把握趋势、研判商机。

4月7日下午,第104届全国糖酒会主论坛将以“促循环、开新局”为主题,探讨后疫情时代新动能、新机遇、新要求,分析研判2020年食品行业经济运行分析及2021年行业展望。来自国家级行业协会、科研机构、知名企业的代表将汇聚一堂,向行业人士分享对趋势变化的分析和对转型升级的思考。

与此同时,为了进一步发挥全国糖酒会产销对接和营销体系构建平台的功能,展会期间,组织机构将重点打造“第104届全国糖酒会集中签约仪式暨乡村振兴新品发布会”以及针对白酒、葡萄酒、食品饮料及调味品等品类的多场“第104届全国糖酒会供采对接会”等产销对接活动。同时,将联合主流媒体、淘宝直播、抖音达人等在展会期间,以线上线下同步方式举办多场直播选品、带货活动。

此外,4月6日-9日,全国糖酒会组委会还将与多个国家及地方行业协会、行业媒体以及参展厂商合作,举办30余场论坛活动,涵盖白酒、健康食品、包装、火锅、川味调味品、智能制造等多个品类的高峰论坛、推介会、主题研讨会、供采对接会、高端闭门会、新品发布会等,让糖酒会进一步成为行业思想交流、信息沟通、选品体验的平台。