数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第03版:四川新闻
内容详情 2021年04月07日 返回该版首页

更加细致深入做好英烈褒扬纪念工作 四川阿坝州黑水县举行2021年烈士公祭活动

更加细致深入做好英烈褒扬纪念工作

四川阿坝州黑水县举行2021年烈士公祭活动

□本报记者 赵蝶

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。4月2日上午,黑水县2021年烈士公祭活动在烈士陵园举行。阿坝州政协副主席、黑水县委书记刘云建出席活动并讲话,县委副书记、县长何晓兵主持活动,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王扎出席活动。在家县级领导,各乡(镇)、部门主要负责同志,烈士家属、参战老兵、退役军人代表,驻县部队官兵、消防指战员、公安干警代表,学校师生代表和各界干部群众代表等参加活动。

上午9点半,烈士公祭活动正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员面向纪念碑为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着悠扬肃穆的《献花曲》,刘云建缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,并带领全体人员向烈士鞠躬,瞻仰革命烈士纪念碑、敬献鲜花,缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,表达对革命先烈的无限敬仰。全体人员瞻仰烈士纪念碑,向先烈鞠躬致敬,并依次献上鲜花。

参加公祭活动的干部群众纷纷表示,一定要继承革命先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设美丽新黑水贡献力量。

此次清明公祭活动的举办,弘扬了中华民族优秀传统文化,重温了革命烈士的英雄事迹,加强了爱国主义教育,增进了爱国情感。同时进一步倡导移风易俗,为形成文明祭祀新风尚奠定了良好基础。下一步,该县还将继续组织好清明文明祭扫,更加细致深入地做好英烈褒扬纪念工作。