数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第03版:四川新闻
内容详情 2021年04月07日 返回该版首页

学党史 开新局 仁寿县汪洋中学三月党建活动掠影

学党史 开新局

仁寿县汪洋中学三月党建活动掠影

开学一个月以来,仁寿县汪洋中学支部委员会紧紧围绕“学党史 开新局”主题,狠抓落实学校党建工作。学校支委、行政以党建为抓手,促进开学各项工作有序进行,确保学校新学期有新气象、新发展。

3月10日,学校支委根据疫情防控要求,安排学校全体党员和教职工通过看“学习强国”“新闻联播”以及举办教研组活动等形式学习党史知识外,还要求教职工专题学习习近平总书记3月1日在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。要求全体教职工深入学习,严格要求自己,特别要求学校管理人员通过学习,不断增强意志力、坚韧力,练就真本领、真功夫,成为岗位能手,起到先锋模范作用,更好地服务学校教育、服务师生。

“两会”召开是国家每年3月的一件大事。3月16日,学校召开教职工大会,学校党支部书记、校长彭辉组织全校教职工集体学习“两会”相关内容,重点学习了习近平总书记在“两会”期间关于教育事业方面的重要讲话内容。会议要求,要坚持党对教育事业的全面领导,不断提升师德师风素养,不断提升教育教学技能,努力办好乡村高中教育,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上还学习了“市委教育工作领导小组第三次全体会议”精神。彭辉强调,学校支委要领导全校教职工抓好党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以培根铸魂、立德树人为根本任务,履行教育使命,推动学校教育高质量发展,向党的百年华诞献礼。

3月29日,学校召开全校教职工大会,彭辉结合眉山市教育体育局“红星向党耀眉州、心无旁骛办教育”的相关要求和开学一个月以来学校的具体工作情况,对学校全体党员干部和教职工提出了“用心学党史·真心办教育”的党建要求,在党史学习教育中要达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在工作中多反思自身存在的不足,找到需要改进的地方,把学习成效转化为工作成效。

唐建华 彭海华