数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第04版:西南各地
内容详情 2021年04月07日 返回该版首页

赢在中国白酒 “2021年南台百酒联盟战略发布会”在蓉举行

赢在中国白酒 

“2021年南台百酒联盟战略发布会”在蓉举行

4月6日,由中国国际集团主办,南台国际承办的“2021年南台百酒联盟战略发布会”在成都举行。

成都市酒业协会秘书长温立国,中国白酒专家、中国酿酒大师张跃廷,刘琼夫妇等嘉宾,中国国际集团高层、南台国际高层,以及大师风范酒业、九里春酒业、杜甫酒业、全兴酒业、龙国宴酒业等在内的酒企代表出席大会,成都电视台、中国证劵报、证劵时报、成都商报、新食品杂志、华西都市报、人民网、凤凰网等媒体参加大会,携手共谋中国酒企的未来发展之路。

南台国际作为本次大会的承办方,是南台集团基于接轨国际资本市场需要而成立的运营主体,通过资本化运营+多产业联动,让南台国际实现海外上市,同步实现让中国白酒产业在世界创造更大价值,在世界发出更大声量。

南台国际“携手资本、拥抱科技、走向世界”运营战略发布以来,各方资本与酒业伙伴持续加入,南台国际的美国纳斯达克上市步伐全面提速,南台国际借助资本市场的力量力争完成第一个百亿的目标。

作为南台全新的重点战略板块,南台国际全面融入南台的产销体系,背靠印尼金水门南台酒厂(获得印尼唯一一张高度数白酒生产许可证),独占2.62亿人口消费市场,源源不断地在海外创造白酒产业利润。除此之外,还拥有包括负氘水、熵减酒在内的六大黑科技专利,强势布局白酒新零售。

据悉,中国国际集团作为专业的海外上市辅助机构,旗下设立有中国国际证券、中国国际服务、中国国际投资控股、中国国际资产管理、中国国际资本五家公司,致力于成为企业全球商业解决方案的首选机构,已辅助多家企业登陆美国资本市场。

通过中国国际集团+南台国际+百酒联盟酒企,形成平台化的模式,整合白酒产业链,打造成为全球性的酒业创投平台,为中小酒企进行资本导入、科技导入、营销渠道导入,最终实现从传统向资本、向科技,从区域向世界的蜕变,共享南台国际的远景价值。

最新数据显示,2020年1月-12月,我国规模以上白酒企业产量为740.73万千升,同比下降2.46%;销售收入为5836.39亿元,同比增长4.61%;利润为1585.41亿元,同比增长13.35%。在酒企数量和总产量减少的同时,销售收入和利润却在增长。这意味着我国白酒行业的结构发生了变化,行业集中度进一步提升。

百酒联盟的建立,将构建综合化的产业链,接入资本的能量,实现更多中小酒企资源共享、平台共享,在白酒的红海中突围,在全球的范围内,赢在中国白酒。

钟欣