数字报刊平台

国内统一刊号:CN51-0072 邮发代号:61-41 总编辑:李晨赵 Email : xnsbshe@126.com
第08版:教育职场
内容详情 2021年04月07日 返回该版首页

整合多地旅游人才资源 促进人社事业协同发展 成都都江堰市举行旅游人才主题招聘活动

整合多地旅游人才资源 促进人社事业协同发展

成都都江堰市举行旅游人才主题招聘活动

□本报记者 马工枚 文/图

为推动成渝地区双城经济圈建设和成德眉资人社事业同城化发展,近日,由成都市人社局主办,成都市就业局、成都市人才服务中心、都江堰市人社局承办,重庆市沙坪坝区、大足区、南川区,四川省中江县、仁寿县、乐至县、汶川县等地人社局协办的“2021·中国都江堰清明放水节暨巴蜀文化走廊同城发展(都江堰站)旅游人才主题招聘活动”,在成都都江堰市就业和社会保障综合服务中心拉开帷幕。

招聘活动当日,现场人头攒动、热闹非凡,既有求职者对好工作、好岗位的期盼,也有招聘企业对拔尖人才和急需人才的渴望。截至记者发稿时,2021·中国都江堰清明放水节暨巴蜀文化走廊同城发展(都江堰站)旅游人才主题招聘活动,累计吸引各类求职人员1500余人前往现场应聘,现场达成意向性协议200余份,发放各类宣传资料2200余份,为涉旅企业和广大求职者提供了良好的人岗对接平台。

本次招聘活动旨在通过巴蜀文化走廊平台,整合多地旅游人才资源,促进人才合理自由流动,提升人力资源协同发展水平,实现企业人力资源需求精准保障、促进多地人社事业协同发展。此次招聘活动重点突出旅游人才主题,搭建“线上”网络和“线下”现场招聘平台,招聘会现场,来自成都市、重庆市、德阳市、眉山市、资阳市、阿坝州等地130余家涉旅企业参加活动,提供就业岗位5304个,涉及文化、旅游、民宿、酒店管理等职位。线上活动除都江堰人社、都江堰市人力市场网站和都江堰人才网微信APP实时开展外,成都人才网、成都公共招聘网,以及大足智慧就业、仁寿县人力资源市场网、乐至人才网、中江找工作、汶川县公共就业招聘网等网站和手机APP同步组织开展,当日线上招聘浏览量达到1万人次以上。

同时,为持续发挥巴蜀文化走廊人社协同作用,全力跑好人社服务加速度,努力把人社事业同城发展推向更高层次、更大范围、更广领域。在成都市人社局的组织下,还现场邀请到了来自巴蜀文化走廊的部分区县人社负责人,就巴蜀文化走廊“七地”人社事业协同发展和劳动监察仲裁主题,同步召开专题座谈会。座谈会上,各地人社局相关负责人就加强区域合作、推进人社事业互利互赢事宜进行了交流发言,签署了《2021·巴蜀走廊人社事业“七地”同频发展备忘录》,并交换了“巴蜀文化走廊人社事业“七地”同频发展连心卡”,努力探寻跨区域交流合作新思路。